Пирог или торт с черемухой. Пирожки и булочки с черемухой — вкуснее не бывает! Как сделать пирог с черемухой

Когда речь заходит о пироге, то не стоит забывать, что начинка играет в нём особую роль. Чем необычнее и приятнее на вкус сочетание теста с каким-либо джемом или вареньем, тем больше удовольствия вы получите от каждого кусочка домашней выпечки. Поэтому предлагаем вам чудесный рецепт пирога с черёмухой и сметаной.

Этот десерт не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Хозяйки редко вспоминают о черёмухе, когда ищут рецепт пирога, а зря! Черёмуха с сахаром — идеальная начинка для выпечки. Слегка терпкая и кисло-сладкая ягода хорошо сочетается с дрожжевым тестом и нежной сметаной. Пирог с такими ингредиентами получится сытным и полезным. Черёмуховой выпечкой со сметаной можно будет угостить большую компанию, и все при этом останутся довольными!

Пирог с черёмухой и сметаной готовить не так-то и быстро, но довольно легко. Одно можно сказать точно: результат вас приятно удивит! Кто знает — может после воплощения в жизнь этого рецепта вы станете использовать черёмуховый джем в приготовлении выпечки гораздо чаще.

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 65 г.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 250 мл.;
  • ванильный сахар — 15 г.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л. (можно заменить их свежими дрожжами — 60 г.).

Для начинки

  • ягоды черёмухи (можно заменить молотой черёмухой) — 150 г.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 500 мл.;
  • сахар — 150 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • творожный сыр — 200 г.

Для сметанного крема

  • сметана (20% жирности) — 400 г.;
  • сахарная пудра — 100 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Для того, чтобы черёмуховый пирог получился пышным и воздушным, необходимо замесить дрожжевое тесто одним из самых популярных способов. Рецепт такого теста несложный. Главное — правильно выбрать дрожжи. Неважно, какими они будут: сухими или свежими, особой разницы вы не почувствуете. Правда, со свежими дрожжами пирог с черёмухой и сметаной будет более ароматным. Всё делайте последовательно, согласно рецепту.

Итак, в глубокой миске смешайте дрожжи, сахар, тёплое молоко (но не горячее!). Это будет опара для пирога. Оставьте смешанные ингредиенты в покое на 10-15 минут.

Шаг №2. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте туда растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар. Всё это хорошо взбейте венчиком до однородного состояния. Теперь добавьте эту смесь в опару и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите дрожжевое тесто для пирога. Помните — оно должно быть без комочков.

Шаг №3. Когда замесите тесто, накройте его салфеткой или полотенцем и отправьте в тёплое место. Пусть оно подходит до тех пор, пока не увеличится в объеме ровно вдвое.

Шаг №4. Пока тесто будет подходить, можно перейти к приготовлению начинки. Предложенный рецепт получится с любым из вариантов черёмухового джема.

Вариант первый. Хорошо, если вы найдёте где-то молотую черёмуху, тогда вы сможете справиться быстрее. Просто залейте черёмуховый порошок горячим молоком, добавьте сахар и, помешивая, варите полученную смесь три минуты. Затем оставьте её на какое-то время, чтобы черёмуха распарилась.

Вариант второй. Однако если молотой черёмухи не нашлось, или же вы хотите использовать свежие ягоды, то мы поделимся с вами простым рецептом черёмухового джема. Тщательно промойте ягоды и подсушите их (необходимо, чтобы лишняя жидкость стекла).

Как только ягоды черёмухи подсохнут, пропустите их вместе с косточками через мясорубку два-три раза. Ни в коем случае не измельчайте черёмуху в блендере, делайте это исключительно с помощью мясорубки! Чем больше раз вы пропустите фарш через мясорубку, тем нежнее он будет.

Когда черёмуховый фарш готов, точно так же, как и в первом варианте, залейте его горячим молоком, всыпьте сахар и варите 3 минуты на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел. Через указанное время снимите кастрюлю с огня. Рецепт черёмухового джема подошёл к концу. Осталось дать будущей начинке постоять и набухнуть.

Шаг №5. В остывшую молочно-черёмуховую смесь добавьте яйцо и творожный сыр. Всё перемешайте венчиком до однородной массы, а после этого переходите к подготовке пирога к выпечке.

Шаг №6. Возьмите любую форму диаметром 24-25 см, выложите в неё подошедшее дрожжевое тесто, сформировав при этом высокие бортики. Сверху на тесто вылейте начинку. По рецепту требуется после этого шага поставить форму на полчаса в тёплое место.

Шаг №7. Теперь отправьте черёмуховый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте его около 45 минут. Потом выньте форму из духовки и поставьте пирог остывать.

Шаг №8. Затем приступайте к приготовлению сметанного крема. Его рецепт покажется вам простым, но поверьте — крем будет очень вкусный! Смешайте жирную сметану с сахарной пудрой. Проследите, чтобы в составе сахарной пудры не было крахмала! Затем взбейте смесь и отправьте её в холодильник, чтобы она загустела.

Шаг №9. Когда пирог остынет, достаньте крем из холодильника и обильно смажьте смесью из сметаны выпечку. Крема не жалейте! Тогда пирог получится нежным и мягким. Можете украсить его листочками мяты или ягодами черёмухи — здесь уже есть безграничные возможности проявить свою фантазию, хотя сам рецепт не нуждается в каких-либо дополнениях, ведь пирог и так выглядит очень аппетитно!

Вот пирог и готов! Если вы всё делали последовательно, то выпечка по нашему рецепту просто обязана получиться. Дайте пирогу какое-то время настояться, затем нарежьте его на небольшие кусочки и наслаждайтесь домашней выпечкой. Пирог с черникой и сметаной станет отличным украшением любого праздничного стола. Также лакомство подойдёт в качестве завтрака в выходной день или для чаепития с близкими вам людьми. Добавьте этот рецепт в закладки, запишите в блокнот и обращайтесь к нему всегда, когда захотите побаловаться полезным, сочным и вкусным десертом!

Пирог черёмуховый

Прага в Сибири? Хотя нет, торт Прага отдыхает, ему тут делать нечего – конкуренции не выдерживает! Наконец-то я собралась с духом, вернее, меня обстоятельства заставили, и я испекла черёмуховый пирог по-сибирски.

Количество продуктов чуть меньше, чем в обычном рецепте, но пропорции соблюдены. Антураж по возможности тоже постаралась воспроизвести. Как руководство, взяла давно написанный Син топик в сообществе "Кулинария в деревне".

Пирог черёмуховый от Син

Черёмуха уже поспела и даже осыпалась. Но кто-нибудь обязательно запасся этой душистой, костистой и терпкой ягодой впрок. Я не запасаюсь: у нас черёмуху наперебой продают стаканчиками на рынке старушки, как просто сушёную, так и молотую.

Давным-давно в детстве бабушка отправляла нас с бидончиками в черёмуховые кущи за ягодой. Самый лучший, какой только можно придумать сбор ягод - это черёмуховый. Сидим себе в компании на толстой гибкой ветке, покачиваемся, едим спелую черёмуху, поплёвывая друг в друга косточками, и болтаем, пока язык совсем не сковала оскомина. Тогда уж делать нечего: приходится наполнять тару.

Бабушка потом ягоду сушила, молола на ручной деревянной мельнице и стряпала зимой черёмуховые пироги, открытые и закрытые, т.е. со сметаной сверху и сметанной прослойкой внутри. Тесто такое душистое, что нанюхаешься его и в душе праздник и Новый год: в нашей семье на новогоднем столе из сладкого в те далёкие времена был именно этот десерт.

Внимание! Косточки выбирать из ягод перед сушкой не требуется, Это пишут те, кто черемухи не только не едал, но и не видал или не умеет идентифицировать её.

Я пеку черёмуховый пирог точно так же, как пекла его бабушка, только круглым, а не прямоугольным.

Такие теперь формы, а противней глубоких прямоугольных уж нет.

Для теста берём стакан молотой черёмухи (можно меньше для первого раза), два яйца, стакан сметаны, полтора стакана муки, стакан сахара, ложечку соды, которую надо загасить.

Черёмуху смешиваем со сметаной и даём настояться часок-другой. Потом яйца растираем с сахаром, перемешиваем с черёмуховой сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно быть как хорошая сметана и вылиться из миски в форму, а не вывалиться комком.

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, затем вынимаем пирог из формы, остужаем, разрезаем длинным ножом на два коржа. Промазываем щедро коржи густой деревенской сметаной, взбитой с сахаром, а лучше без него, и соединяем их. Никаких ароматизаторов и добавок этот пирог не требует.

Приятного аппетита!

Итак, я взяла черёмуху сушёную молотую (продаётся везде) – один стакан, сметану заводскую 15% - один стакан, сахар – один стакан, муку пшеничную алтайскую – полтора стакана, два яйца, и разрыхлитель – соду и лимонную кислоту. Сначала смешиваю черёмуховый порошок с магазинной сметаной, и пока черёмуха размокает, растираю яйца с сахаром в отдельной чашке. Затем смешиваю обе субстанции, добавляю муку и разрыхлитель, тщательно растирая тесто до гладкости. По консистенции оно должно быть похоже на оладьевое.


Духовку разогреваю до 200 градусов, затем ставлю форму с тестом и убавляю температуру до 180. Печётся (мой вариант) 35 минут. Если, конечно, ингредиентов взять побольше, то время придётся увеличить до 40-50 минут. Мой корж был не так уж толст, пропёкся быстрее, чем написано в классическом рецепте.





А для прослойки разрезанного коржа нужна сметана деревенская, самой высокой жирности. Можно добавить в неё сахар, но тогда она разжижится. Я сделала две партии – со сладкой прослойкой и не сладкой. После этого поставила всё приготовленное в холодильник – охлаждённый пирог вкуснее. По ходу приготовления, конечно, пробовала всё – и выпеченный корж, и начинку.



Должна признаться, что этот пирог сразил меня своим потрясающим вкусом! И простотой изготовления. Ничего мудрёного в нём нет, делается быстро и верно. Пропекаемость стопроцентная, сырым он не будет.

Ах, аромат!.. Амаретто, миндаль, шоколад – на свалку истории. Приезжайте в Сибирь!

Пирог с творогом

Следующий пирог был слегка модифицированным. Вместо магазинной сметаны я добавила в тесто деревенский творог и чуть молока для замеса. Остальные ингредиенты те же, процесс замеса и выпечки аналогичны. Результат замечательный!








Наполеон, въезжающий в Прагу на зебре

Такое название родилось у нас, кулинаров и дегустаторов, в процессе создания этого произведения кондитерского искусства и близкого знакомства с ним.

Или не искусства, но вдохновения, т.к. родились Наполеончик, зебра и Прага в одном лице спонтанно - за 40 минут, по мановению руки и на глаз.

Я уже показывала подобный пирог, и в этом содержание то же, но форма другая. И технология приготовления.

Нам нужна мука черёмуховая - примерно 150 г, мука пшеничная - тоже примерно 150 г, одно яйцо, стакан молока, разрыхлитель или гашёная сода, сахар по вкусу, но около стакана, сметана 15-20% - 500-700 г.

В черёмуховую муку вливаем горячее молоко и перемешиваем, чтобы получилось черёмуховое тесто консистенции густой сметаны. В другой ёмкости растираем яйцо с третью стакана сахара, всыпаем туда же просеянную пшеничную муку и разрыхлитель (соду), перемешиваем. Добавляем в тесто или холодной кипячёной водички или молока, чтобы оно получилось как жидкая сметана. Вливаем одно тесто в другое, перемешиваем.

До начала приготовления теста включаем духовку на 200 градусов. Наша задача испечь несколько коржей (от трёх до шести обычно) в несколько заходов. Мы обошлись тремя.

Мысленно разделяем тесто на три равных части, или примерно равных. В смазанную маслом форму выливаем первую часть и ставим в духовку. От духовки лучше не отходить, т.к. корж будет готов через 8-10 минут. Выкладываем его на тарелку и сразу же заливаем в форму вторую часть теста.

Пока выпекается второй корж, первый нужно разрезать вдоль на два. Делать это нужно пока корж не остыл - остывший будет рассыпаться.

Готовый второй корж вынимаем из формы, заливаем туда последнюю часть теста, ставим в духовку, а второй корж разрезаем на две части, затем достаём и разрезаем и третий, который будет пышнее и выше всех - тесто для него стояло дольше и поднялось лучше.

Если есть возможность и навыки, то третий корж можно разрезать на три блина или диска.

Раскладываем эти диски на особую тарелку каждый, чтобы остывали.

В сметану добавляем половину стакана сахара (или больше - по вкусу), перемешиваем тщательно, чтобы сахар полностью растворился. Сладкой сметаной обильно! не жалея! смазываем коржи, укладывая их друг на друга.

Но я знаю про фокус, который обязательно выкинет черёмуховый торт со своей окраской. Через короткое время белоснежная сметана наверху торта зазеленеет: уж не знаю, какие элементы органической химии вступают в реакцию с какими, но они обязательно вступают и придают условно приятный зеленоватый оттенок сметане. Я предпочитаю его маскировать порошком какао, который посыпаю на сметану, покрывающую верх торта, и провожу по ней ложкой. Получаются красивые разводы нужной гармоничной цветовой гаммы.

Теперь торт должен настояться, пропитаться сметаной и охладиться. Лучше всего поставить его на ночь или часов на 6-8 в холодильник.

После чего оторваться от него практически нереально. Он ароматный, нежный, мягкий, немножко терпкий, немножко кисленький, немножко амареттовый, с непередаваемым вкусом черёмухи со сметаной!

Отдыхают все: торты Наполеон и Прага, кекс Зебра, и проч., и проч. Но поскольку и Наполеон (слоями), и Прага (чернотой, мягкостью и ароматом), и Зебра (полосатостью) несколько родственны нашему черёмуховому торту, то он, ранее безымянный, со ссылкой на них, получил в марте 2015 г. от нас название "Наполеон, въезжающий в Прагу на зебре".

Не избитое, мне кажется, и по-моему, этот торт достоин длинного эксклюзивного названия.

Приготовление и описание - Син, фото - Н.А.

tagPlaceholder Tags: кулинария

Не знаю, как вы, а я наверное, в своей жизни ничего вкуснее не ела. Оказывается, у наших предков тоже есть удивительно вкусные необычные блюда, только о них почему- то все забыли. Сегодня предлагаю приготовить совершенно необычный пирог с черемухой молотой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Если вы никогда не готовили этот десерт, то многое потеряли и я если честно, не понимаю, как о нем могли забыть.

Кстати, пирог готовится из черемуховой муки. Черемуховую муку делают из сушеных ягод черемухи, которые перемалывают. Такую муку можно приготовить самостоятельно, перемолов сушеные ягоды в кофемолке несколько раз.

По вкусу пирог получается очень сильно похож на миндальный десерт, хотя, орехи в него и не добавляются. Хотя, если хотите, можете добавить орешков.

Как сделать пирог с черемухой

Продукты

Для теста

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Черемуховая мука – 1 стакан
  • 1 яйцо
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимона для гашения соды, или уксус
  • Ванилин
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления черемухового пирога

Для начала нам нужно заварить черемуховую муку и дать ей немного постоять. Для этого, молоко ставим на огонь и доводим до кипения.

В кипящее молоко засыпаем сушеную черемуху (муку) и перемешиваем не снимая с огня, до однородной массы. Снимаем массу с огня и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла.

В отдельную посуду, где будем замешивать тесто разбиваем яйцо.

Высыпаем в яйцо сахар и взбиваем венчиком.

Высыпаем во взбитое яйцо с сахаром муку небольшими частями и замешиваем тесто. Тесто должно получится похожим на крошку.

Выливаем в тесто заваренную черемуху и все тщательно перемешиваем массу.

В конце добавляем гашеную лимонным соком соду и все хорошо перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10 – 15 в покое и тем временем можно включить духовку и разогреть ее до 200С.

Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в горячую духовку. Выпекаем до готовности.

Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовый пирог с черемухой оставляем в форме, чтобы он остыл. Затем, перекладываем его в плоскую тарелку и можно украсить по своему вкусу. Например, можно просто посыпать пирог сверху сахарной пудрой, а можно полить растопленным шоколадом. Если хотите, можете приготовить такой пирог с черемухой со сметаной. Просто перемешайте сметану с сахаром, а корж разрежьте на 2 части и смажьте сметанным кремом.

Как приготовить пирог на кефире с творогом

Как сделать пирог с творогом и слоеным тестом

Как испечь пирог с творогом и смородиной

Как сделать черничный пирог с творогом

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста

Как испечь пирог с колбасой и сыром

Простой рецепт пирога с ветчиной и сыром

Как испечь пирог с сыром из слоеного теста

2016-05-17T04:00:14+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Ягоды черемухи обладают очень интересным, слегка вяжущим вкусом. Они уникальны тем, что не теряют своих вкусовых и целебных свойств после термической обработки. Поэтому их можно использовать для приготовления варенья и начинки для выпечки.

Лечебные свойства ягод черемухи

  • обладают обеззараживающим действием, ликвидируют гнилостную флору в желудочно-кишечном тракте;
  • являются антиоксидантами;
  • нормализуют перистальтику кишечника.

Полезными свойствами обладают не только мякоть плодов черемухи, но и их косточки. Черемуху не стоит употреблять людям, склонным к запорам.

Приготовление начинки для выпечки

Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи . В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.

Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.

После этого:

  1. Ягоды измельчаем с помощью мясорубки, не беспокоясь о косточках.
  2. Добавляем к перемолотым ягодам сахар.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем льняной или хлопчатобумажной тканью.
  5. Оставляем на неделю.

В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум - два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.

Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.

Дрожжевое постное тесто

Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:

  1. Берем стеклянную или эмалированную емкость и отмеряем с помощью мерной кружки 500 мл воды, выливаем в емкость, подогреваем ее до температуры 35 градусов.
  2. Затем высыпаем в подогретую воду три столовых ложки сахара, пакетик сухих дрожжей и четверть чайной ложки соли, перемешиваем.
  3. Теперь отмеряем пять столовых ложек муки с горкой и высыпаем их в воду с сахаром и дрожжами. Опять все тщательно перемешиваем до растворения комочков. Если у вас есть миксер, то он замечательно справится с этой проблемой; накрываем смесь полотенцем и оставляем на некоторое время для поднятия дрожжей. Эта смесь называется опарой. Она в теплом месте достаточно быстро поднимается «шапочкой».

После созревания опары:

  1. Отмеряем 80 мл любого растительного масла и выливаем в емкость с будущим тестом.
  2. Затем начинаем постепенно присыпать муку, тщательно вымешивая. Как правило, для приготовления теста нужно около одного килограмма муки.
  3. После того, как тесто перестает прилипать к рукам, нужно оставить его для подъема. Примерно на полчаса.

Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.

Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.

Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.

Для этого следует:

  1. Раскатать тесто в виде прямоугольника как можно тоньше. Если удалось раскатать до толщины один сантиметр, то этого вполне достаточно. Если пласт получился толще - не стоит переживать. Все равно получится очень вкусно.
  2. Выложить на раскатанное тесто черемуховую начинку тонким слоем.
  3. Закатать тесто с начинкой в рулон.
  4. Нарезать рулон на части, толщиной три сантиметра.
  5. Обвалять в муке.
  6. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  7. Выпекать в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

Как сделать дрожжевое пресное тесто (видео)

Необычайно популярен у детей песочный пирог с черемухой. Рецепт его очень прост.

Тертый пирог с черемуховой начинкой

Для приготовления теста берем:

  • 200 мягкого сливочного масла;
  • одно крупное яйцо;
  • половину стакана теплого молока;
  • один чайный стакан сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • четыре стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром до образования белой, слегка пенистой массы. Это самая сложная, но необходимая часть рецепта.
  2. Не забываем добавить соль.
  3. Вмешиваем в масляную смесь теплое молоко.
  4. Вбиваем яйцо и постепенно начинаем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Тесто вымешиваем не очень тщательно. Оно должно получиться очень крутым, но немного суховатым.
  6. Скатываем получившееся тесто в шар, разрезаем его ножом на две неравные части, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру; в принципе, тесто там может лежать любое время, пока не понадобится для приготовления пирога.

Перед выпечкой:

  1. Достаем тесто из морозильной камеры.
  2. Большую часть трем на терке и рассыпаем ее равномерно на пекарской бумаге, лежащей на противне. Толщина слоя должна составлять примерно два сантиметра.
  3. Сверху выкладываем черемуховую начинку толщиной в 5 мм.
  4. Меньшую часть замороженного теста также натираем и присыпаем сверху на начинку.
  5. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Как правило, пирог бывает готов уже через 20 минут.

Для приготовления этого десерта также не требуется большого опыта. Приготовленный пирог просто тает во рту. Минус его заключается только в большой калорийности.

Как приготовить тертый пирог (видео)

Плюшка и кексы с черемухой

Рецепт приготовления этого теста самый простой, что не делает его менее вкусным.

Для его приготовления берем:

  • один стакан сметаны;
  • два куриных яйца;
  • один стакан (можно взять немного меньше) сахара;
  • чайная ложка (без горки) пищевой соды;
  • два стакана муки (с горкой).

Способ приготовления:

  1. Сметану помещаем в миску с сахаром и яйцами, все перемешиваем. Не нужно ничего взбивать, достаточно только хорошенько размешать.
  2. Добавляем муку с пищевой содой.
  3. Еще раз перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем на некоторое время, чтобы постояло.
  4. Потом берем форму, смазанную растительным маслом, и выливаем в нее половину приготовленного теста.
  5. На тесто в художественном беспорядке выкладываем черемуховую начинку в количестве 150 мл.
  6. Потом выливаем оставшееся тесто.
  7. Помещаем форму в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Степень готовности определяем с помощью лучинки или тонкой деревянной палочки. Если при протыкании пирога она остается сухой, то он готов.

Эту плюшку после выпекания можно есть как горячей, так и холодной.

Десерт получается очень нежным на вкус.

Подобным же образом можно приготовить и кексы, используя для этого соответствующие формочки.

Это пирожки на скорую руку , когда у вас в холодильнике стоит черемуховая начинка, а в морозильнике скучает слоеное тесто. В данном случае неважно, покупное тесто или сделанное своими руками. Также совершенно не важно, используете вы дрожжевое слоеное тесто или пресное.

  1. Разделываем слоеное тесто на квадраты нужной величины.
  2. Выкладываем посередине начинку из черемухи.
  3. Формируем треугольники.
  4. Помещаем пирожки в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.

Минус таких пирожков в высокой калорийности. Плюс - в скорости приготовления и сытности.

Творожная запеканка с черемуховым вареньем

Для приготовления нужны:

  • творог любой жирности - 500 г;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • черемуховое варенье - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 50 г;
  • масло сливочное - 10 г;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделить от желтков и посолить.
  2. Тщательно взбить миксером.
  3. В творог добавить яичные желтки, сахар и муку, перемешать.
  4. В полученную творожную массу постепенно добавить взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.
  5. Форму смазать маслом, выложить половину теста из творога на дно, затем - начинку из свежей черемухи.
  6. Сверху положить оставшуюся часть творожной массы и разровнять.
  7. Выпекать в течение 45 минут при температуре 150 градусов.

Эта запеканка необычайно нежная на вкус, как суфле. Черемуховая начинка придает ей изысканность.

При желании в творожную массу можно при приготовлении добавить кулинарный ром или ликер. Тогда этот десерт превратит вас в настоящего мастера кулинарии.

Выпечка со свежей черемухой - это непросто. Но дело того стоит. Необычный тонкий вкус плодов оцените не только вы, но и ваши близкие.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: